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Devenir barman à Bordeaux, les conseils pour débuter dans le domaine

Posted by on Sep 8, 2017 in Licence bar | 0 comments

Devenir barman à Bordeaux, les conseils pour débuter dans le domaine

Vous souhaitez travailler en tant que barman dans un bistrot, un café, une boîte de nuit ou un restaurant se trouvant à Bordeaux ? Découvrez dans ce mini-guide les informations nécessaires pour bien commencer ce métier. Quelle est la mission du barman ? Le barman est le personnel qui est en charge de l’espace bar se trouvant dans un établissement. Comme il est en relation directe avec la clientèle, il est nécessaire qu’il sache créer une ambiance propre à son univers. Sa première mission c’est de servir des boissons simples et d’élaborer les cocktails commandés par les clients. Il n’est pas rare qu’il est appelé en salle tout en contribuant à la création d’une atmosphère propre à sa personnalité et à l’identité de l’établissement qui l’emploi. Quels sont les rôles du barman ? Les rôles du barman ne se limitent pas uniquement dans la préparation des boissons et cocktails que les clients commandent. Travaillant de manière autonome, il prépare et nettoie la salle ainsi que les tables avant l’ouverture de l’établissement sans oublier l’entretien et le nettoyage des équipements qu’il utilise pour le bon déroulement de son travail. De ce fait, il doit suivre une formation hygiène alimentaire à Bordeaux afin de connaître les règles régissant le milieu. Outre cela, le barman se charge également de la plonge des verres, la gestion de stock des boissons, l’accueil des clients, le service lorsqu’il manque de serveurs, la création des animations et bien évidemment la préparation des boissons et des cocktails.Inédit : Formation à distance en E-Learning - Cliquez ICI pour en savoir plus Quelles sont les qualités requises pour le métier de barman ? La première qualité que le barman doit avoir c’est certainement le sens de la communication. Comme il est toujours en contact avec la clientèle, il doit faire preuve d’une excellente capacité relationnelle. Discrétion et diplomatie doivent être les mots d’ordre de ce professionnel. Le travail d’un barman nécessite également une bonne capacité physique étant donné qu’il sera amené à travailler toujours débout et à effectuer son service très tard jusqu’au soir. Mis à part cela, il est également important qu’il reste organisé et créatif, tout en sachant parler une autre langue étrangère. A noter que le métier de barman nécessite le suivi d’une formation adapté à cet effet, n’hésitez pas à vous inscrire pour une formation permis d’exploitation à Bordeaux. Vous pourrez apprendre les dessus du métier au cours de ce genre de formation. Quelle est la possibilité d’évolution du métier de barman ? Lorsque vous avez suivi une formation dans le métier de barman, sachez que vous bénéficiez d’un réseau d’offres d’emploi vous permettant d’accéder à votre offre d’emploi. En ce qui concerne la possibilité d’évolution de carrière, vos années d’expériences vous offriront la possibilité d’évoluer en tant que chef barman. Si vous couplez votre formation avec un diplôme de gestion, vous pourrez  travailler à votre propre compte. Alors, pour une belle perspective de carrière, vous devrez savoir saisir les opportunités qui vous sont offertes d’autant plus que les possibilités d’évolution au sein d’un même établissement restent assez...

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Comment satisfaire ses invités lors d’une soirée d’entreprise ?

Posted by on Juil 10, 2017 in guide | 0 comments

Comment satisfaire ses invités lors d’une soirée d’entreprise ?

Dans la plupart du temps, une entreprise organise une soirée à l’occasion des fêtes de fin d’année ou de la signature d’un contrat. Et quelle entreprise ne souhaite pas que la soirée soit une réussite ? Pour cela, il faut tout considérer, même les moindres détails. De la réservation au choix du thème de la soirée, aucun élément ne doit être choisi au hasard si vous voulez offrir le maximum de satisfaction à vos invités. Voici alors quelques astuces pour faciliter l’organisation de votre soirée d’entreprise. Bien choisir le lieu de la réception Le lieu où se déroulera la réception tient une place importante lors d’une soirée d’entreprise. Aujourd’hui, la plupart des entreprises optent pour une soirée plutôt simple et originale. Pour cela, il est préférable de choisir un lieu dont l’environnement est calme, agréable et surtout en pleine nature. En choisissant l’endroit, il est préférable que ce soit un site facile à accéder. Et puisqu’il s’agit d’une soirée, vous pourrez réserver un hébergement pour vos invités. Ainsi, après la fête, vos invités ainsi que vos salariés pourront profiter de quelques heures de repos et d’un petit-déjeuner. En choisissant l’hébergement et la restauration, vous permettrez à chacun de participer à votre soirée de façon entièrement sereine. Choisir un traiteur expérimenté Que ce soit un verre de bienvenue, un somptueux buffet ou un diner de gala, le choix d’un traiteur est l’un des éléments qui garantissent la satisfaction de vos clients et de vos invités. Le fait de choisir le meilleur traiteur permet à chacun de s’épanouir lors de votre soirée. Vous pourrez rechercher sur internet ou trouver un expert via le bouche-à-oreille. Il est préférable de contacter plusieurs traiteurs pour pouvoir choisir le meilleur. Évidemment, le choix se fera en fonction de votre budget et de la qualité des services du professionnel. Seulement, avant de signer le contrat, il est préférable de découvrir la qualité de ses œuvres en dégustant ces plats, aussi bien pour un buffet Traiteur que pour un diner. N’oubliez pas aussi de faire appel à un photographe et à la personne qui se chargera de l’animation. Ces différents prestataires garantissent la réussite de votre soirée.Inédit : Formation à distance en E-Learning - Cliquez ICI pour en savoir plus Apporter une ambiance exceptionnelle pendant la soirée Lors d’une soirée d’entreprise, l’ambiance ainsi que la décoration du lieu de réception jouent également un rôle important dans la satisfaction de vos clients et de vos salariés. Vous pourrez par exemple créer des liens entre les invités en organisant des jeux interactifs ou des challenges par table. Vous pourrez en même temps mettre vos produits ou votre marque en avant. Dans le cas où vous avez prévu d’effectuer un cocktail dinatoire, vos invités pourront assister à de petits spectacles, pour créer une ambiance exceptionnelle....

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Emballage sous vide : pour une meilleure conservation de la viande

Posted by on Jan 10, 2017 in Non classé | 0 comments

Emballage sous vide : pour une meilleure conservation de la viande

L’emballage sous vide est une méthode de conservation alimentaire efficace, hygiénique et pratique. Il permet de conserver tout type d’aliment y compris les liquides. Pour conserver la saveur et les valeurs nutritives de la viande plus longtemps dans le congélateur ou le réfrigérateur, vous pouvez donc utiliser cette technique, qui se démocratise de plus en plus chez les particuliers. Quel type de viande peut être emballé sous vide ? La technique d’emballage sous vide est adaptée à tous les types de viande à commencer par les viandes rouges (bœuf, kangourou, cheval) aux viandes blanches (porc, lapin, veau, lièvre, etc.), en passant par les abats (rognons, tripes, foie gras, ris, langue, etc.), les volailles (poulet, canard, dinde, coq, etc.), les gibiers et les viandes préparées telles que les jambons, les boudins, les saucisses ou encore les farces. La couleur tout comme les qualités gustatives et nutritionnelles de la viande sont bien conservées, à condition d’utiliser des sacs et machines sous vide de bonne qualité, comme ceux recommandés par Airblock.fr. Inédit : Formation à distance en E-Learning - Cliquez ICI pour en savoir plus Les avantages de la mise sous vide des viandes La mise sous vide des viandes présente de multiples avantages aussi bien pour les vendeurs que pour les consommateurs. Les sacs sous vide améliorent la présentation du produit visible aux clients, ce qui les encourage à acheter. De plus, emballée sous vide, la viande ne salit pas les affaires ni dégage des odeurs durant le transport et la conservation. Par ailleurs, pour pouvoir rallonger la durée de conservation des viandes, vous n’aurez pas à utiliser des additifs ni des produits conservateurs. L’emballage sous vide ralentit en effet le développement de micro-organismes qui sont responsables d’altération des viandes. Cette technique permet de rallonger jusqu’à 8 jours au lieu de 4 le temps de...

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Quelle formation suivre pour devenir maître d’hôtel ?

Posted by on Nov 24, 2016 in guide | 0 comments

Quelle formation suivre pour devenir maître d’hôtel ?

On confond souvent un maitre d’hôtel avec un chef de rang. Ce sont deux métiers complètement différents bien qu’ils s’entraident souvent dans l’établissement. Et comme tous les autres métiers, pour en arriver à ce titre, il faudra posséder une grande qualification en la matière et pas uniquement dans l’art d’accueillir des clients mais dans de nombreux domaines touchant la table, les services et la cuisine. On voit alors la différence entre un chef de rang et un maître d’hôtel. Le cursus pour un maître d’hôtel  Le maître d’hôtel est un travail passionnant, on arrive à satisfaire les clients en leurs proposant de quoi  assouvir leurs papilles. En effet, un maitre d’hôtel doit être multifonctionnel et doit être opérationnel pour rendre agréable le repas des convives. Il assure de nombreuses responsabilités en débutant par l’accueil et l’installation des clients sur une table. Il doit savoir à priori tous les menus du jour et les vins qui vont avec. Il se charge également de la commande et veille à ce que celle-ci soit exécutée rapidement par le chef de rang. Exercer un tel travail au quotidien demande une formation particulière dont la base est le CAP ou BEP. Une fois le diplôme obtenu, on doit obtenir un bac pro Restauration. Ce parcours est essentiel afin de pouvoir former un maitre d’hôtel opérationnel et qui maitrise tout ce qui embrasse la restauration et l’hôtellerie. Après un BEP, il peut être avantageux d’obtenir un bac techno Hôtellerie. Et pour ceux qui désirent approfondir ses compétences ou espérant évoluer dans le métier de maitre d’hôtel, il convient de postuler pour un BTS hôtellerie restauration Option art culinaire, art de la table et du service. C’est un concours assez sélectif, c’est pourquoi se disposer d’un bacc Pro restauration constitue un argument fort dans l’acceptation de votre candidature. Devenir maitre d’hôtel c’est aussi de la pratique Comme on dit ‘c’est en forgeant que l’on devient forgeron’. Avoir une formation de base sur ce métier ne sert à rien sans la pratique. On ne juge pas une personne pour son diplôme ou ses titres mais en le voyant en œuvre. En effet, avant de devenir maître d’hôtel, on passe souvent d’un petit métier à un autre en commençant par le métier d’un serveur, puis d’un chef de rang. L’expérience est absolument essentielle si on veut prouver sa valeur dans ce métier et si on veut réussir à intégrer dans un établissement de haut...

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Pourquoi utiliser un extracteur et comme en profiter de ses fonctionnements ?

Posted by on Oct 20, 2016 in Non classé | 0 comments

Pourquoi utiliser un extracteur et comme en profiter de ses fonctionnements ?

Encore un des trésors de l’évolution technologique moderne, l’extracteur de jus est un investissement rentable. Vous n’avez plus besoin de conserver vos jus, ni acheter des jus qui contiennent d’autres produits chimiques qui s’y glissent souvent. Pratique, rapide, et surtout efficace pour extraire des jus, cette machine apporte d’autres  avantages encore plus intéressants. Quels sont les différents avantages d’une machine à extraction de jus ? Vous  savez déjà qu’au niveau de la pratique, ces extracteurs sont plus efficaces pour générer des jus purs et naturels. Mais encore plus, l’extraction de jus rapidement est juste une partie des avantages qu’ils apportent. Selon leur composition comme ceux dotés de vapeurs chaudes aident également à la conservation du jus obtenu. Quant à leur forme, horizontale ou verticale, le premier répond parfaitement aux besoins de ceux qui aiment faire de compotes en mélangeant les aliments. Le deuxième quant – à lui, en tant qu’extracteurs de jus ou du lait végétaux, il permet de conserver les vitamines, enzymes et nutriments à sa forme original pou être plus efficace à la nutrition de notre organisme, c’est pareil pour les autres apports de l’élément du jus. Il nous aide à énergiser notre corps de manière plus naturel.   Que faut-il savoir des extracteurs de jus ? Connus pour ses apports très pratiques en matière d’utilisation en extraction de jus, ces machines à différentes fonctions font naitre différents résultats selon ses fonctionnements. Sachez alors que plus la machine est lente en rotation, plus, il conserve les vitamines. Ces dernières résistent mal à la chaleur et aux fortes vitesses. C’est pourquoi, pour les enfants, optez plutôt pour la machine technologique à vitesse un peu lente. Par contre, si vous pensez apporter de jus de fruit durant votre voyage, en route, vous ne pouvez pas en faire, sinon vous auriez apporté un extracteur manuel, utilisez dans ce cas un extracteur de jus à vapeur qui conservera la bonne qualité de votre jus pendant une période plus longue qu’autre autre type d’extracteurs de jus. Notamment pour la confiture, ce dernier modèle de machine est l’idéal pour en faire. Celui-ci permet également une réalisation de grandes quantités en quelque temps seulement, il a et à la fois stérilisateur par la chaleur qu’il émet à l’aliment pour le conserver. Malheureusement, les vitamines, et les autres minéraux n’y resteront pas à cause de la chaleur. Pour plus ample information sur ce sujet, rendez-vous sur cuisineatoutfaire....

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Les rôles des uniformes en cuisine

Posted by on Août 19, 2016 in Non classé | 0 comments

Les rôles des uniformes en cuisine

Hygiène et propreté font partie des maîtres mots dans une cuisine. Pour se faire, les cuisiniers doivent porter des uniformes comprenant de nombreux éléments, comme la veste de cuisine, le pantalon à pied-de-poule, la toque et le tablier. Ces vêtements et accessoires leur permettent de se protéger des salissures, mais également des brûlures tout en respectant les normes d’hygiène. Les cuisiniers et leur veste de cuisine Dans un restaurant, les personnes opérant en cuisine portent des tenues de travail. D’emblée, on estime que c’est pour les identifier, mais en fait, leur uniforme a une véritable valeur. En effet, celui-ci sert principalement à les protéger contre les risques identifiés dans la pratique de leur métier, comme les salissures, les brûlures ou les éclaboussures, mais également pour des raisons d’hygiène et de propreté. Des éléments de protection jonchent alors le cuisinier de la tête jusqu’aux pieds. Pour préserver ses cheveux et éviter que quelques mèches tombent dans les préparations, il doit alors porter une coiffe, comme une toque, un filet, une charlotte ou un calot, selon son grade. La veste de cuisine à col droit a pour rôle de protéger les vêtements du cuisinier. Celle-ci s’accompagne d’un tour de cou permettant l’absorption de la sueur et la limitation de l’usure du col. Toute veste devra être fabriquée en coton blanc et pouvoir supporter l’eau de Javel pour la désinfection ainsi qu’un lavage à 90 °C. Voilà les deux éléments essentiels que doit porter un cuisinier professionnel. Les autres éléments constituant la tenue d’un cuisinier en dehors de la veste de cuisine Outre la coiffe et la veste de cuisine, les professionnels de l’art culinaire peuvent porter d’autres éléments techniques. Le tablier, qu’il soit avec ou sans bavette les aide à protéger la partie basse de leur corps. Celui-ci est également fabriqué en coton blanc. Le pantalon de cuisine, qui est généralement à pied de poule blanc et bleu, complète l’uniforme tout en lui donnant une touche esthétique. Et pour la protection des pieds, les cuisiniers peuvent opter pour des chaussures de sécurité. Celles-ci devront être en cuir blanc sans lacets et à bout coquet avec des semelles antidérapantes afin d’éviter les chutes, qui peuvent arriver à tout moment à cause des éclaboussures de liquide ou des déchets alimentaires tombés par terre lors de la préparation des plats. Le torchon est également de rigueur, mais doit être utilisé exclusivement pour prendre les plats...

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L’instant caviar et saumon à la Maison du Caviar

Posted by on Juin 1, 2016 in guide | 0 comments

L’instant caviar et saumon à la Maison du Caviar

La réputation de la Maison du Caviar n’est sans doute plus à faire depuis ses soixante ans d’existence. En effet, l’expérience la démarque des autres restaurants de Paris qui ne servent du caviar que depuis quelques années seulement. Aussi pour une dégustation inoubliable et la découverte d’une saveur exceptionnelle, quelle meilleure adresse que la Maison du Caviar ? Mais si l’endroit sert du caviar en spécialité depuis des années, le saumon est venu, comme d’autres produits s’inscrire à la liste des produits phares des lieux. La Maison du caviar, toujours le meilleur de ce produit luxueux Si avant, la Maison du Caviar servait du caviar russe, puis du caviar iranien, le summum de ces produits dans le temps, confrontés aux changements imposés par la production et l’état du marché, il s’est vu lui aussi obligé de passé au caviar d’élevage, sans pour autant négliger la qualité de ses produits cependant. En effet, Caviar Volga a certes perdu, comme toutes les autres sociétés exploitantes d’ailleurs, le privilège de récolter du caviar de la mer, ses dirigeants se sont cependant démenés pour trouver les meilleures fermes et ainsi procurer du caviar de qualité aux clients habitués à un certain standing à cause de la marque. Bien évidemment, dans les premières années, cela a été une catastrophe vu que la maîtrise de l’élevage n’était pas encore totalement acquise. Mais bien des années se sont écoulées depuis et les choses ont changé. Cyril de Lalagade pour sa part a décidé de faire le tour des fermes pour trouver des fournisseurs répondant à la charte qualité de la Maison du Caviar et de Caviar Volga. Chose faite aujourd’hui, car les clients ne jurent que par le caviar du restaurant. Et le saumon dans tout ceci ? Après le départ de son grand-père, Caviar Volga, sous la direction du petit fils et de sa grand-mère a fait en sorte de diversifier les produits de la marque, ce qui fit le plus grand bien à la compagnie. Parmi ces produits figurent spécialement le saumon, ce poisson devenu tant apprécié autant pour ses propriétés nutritionnelles que son goût succulent quant il est bien cuisiné. Au même titre que le caviar, le caviar produit par la marque et donc servi par la Maison du Caviar a bénéficié d’une recherche particulière pour trouver les meilleurs fournisseurs. Ainsi depuis quelques années, on sert également sur les tables de la Maison du Caviar, du saumon fumé surtout, un vrai régal qui a fait revenir nombre de ses...

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Le caviar, une tradition dans la famille Lalagade

Posted by on Déc 30, 2015 in Licence bar | 0 comments

Le caviar, une tradition dans la famille Lalagade

Caviar Volga est une entreprise d’import-export de produits alimentaires de luxe ; la Maison du Caviar est quant à lui un restaurant prestigieux de Paris. Ces deux entreprises appartiennent à la famille des Lalagade, travaillant depuis des décennies dans la filière du caviar, l’or noir des mers. Ainsi, depuis Fernand de Lalagade, l’entreprise passe de génération en génération dans la famille. Le dernier à avoir la direction est aujourd’hui Cyril de Lalagade. Caviar Volga et la Maison du Caviar dirigé par Fernand de Robert de Lalagade et sa femme Fernand de Robert de Lalagade a fondé la société Caviar Volga en 1931. Officier de l’armée de terre à l’époque, il ramenait déjà toute sorte de produits alimentaires à Paris. Sa rencontre avec deux individus russe a changé sa vie. C’est grâce à cela que Caviar Volga verra le jour. Fernand de Lalagade dirigera sa société pendant près de vingt ans, en collaborant avec les russes, avant de changer son fusil d’épaule et s’associer avec les iraniens pour leur caviar. En effet, le Shah d’Iran a accepté de donner à Caviar Volga l’exclusivité du caviar de son pays en 1956. C’est cette même année que Fernand de Lalagade fondera également la Maison du Caviar, vitrine des produits de la marque Caviar Volga. Les particuliers pouvaient ainsi y faire leurs achats ou bien déguster le caviar sur place. Fernand de Lalagade reste à la tête de son entreprise jusqu’au moment de sa mort, à ses 93 ans. C’est sa femme qui prend ensuite sa place, étant plus jeune que lui de 30 ans, elle était encore tout à fait en âge de diriger une entreprise. Cyril de Lalagade aux commandes de la Maison du Caviar Odette de Lalagade, grand-mère de Cyril de Lalagade et veuve de Fernand de Robert de Lalagade a été pendant un temps la responsable des deux sociétés laissées en tant qu’héritage par son mari. D’une grande beauté et d’une élégance rare, elle a laissé une grande impression dans le monde du caviar qui lui a valu le surnom de la Reine du caviar. Son petit fils est venu lui succéder quelques années après sa prise de pouvoir. Ce dernier est devenu un nom que tout le monde retient encore autant pour ses connaissances dans le domaine du caviar, qu’il partage sans soucis que pour sa façon d’accueillir ses clients dans son établissement. Il dirige le restaurant de manière à faire en sorte qu’il garde son prestige et sa renommée même avec les coups durs. Source...

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La Maison du Caviar, des produits d’exception

Posted by on Déc 4, 2015 in guide | 0 comments

La Maison du Caviar, des produits d’exception

La Maison du Caviar est un endroit qui a été initialement conçu pour être une vitrine des produits de chez Caviar Volga, entreprise d’import-export de caviar depuis 1931. Ainsi, la Maison du Caviar a été mise en place, non loin des Champs Élysée, à Paris en 1956. Dans on évolution, la Maison du caviar a beaucoup changé au fil des années, et pas seulement physiquement, car la maison a commencé à proposer des plats variés et de ne pas se suffire au caviar. Les différents plats de la Maison du Caviar La Maison du Caviar propose avant tout des produits d’exception dans ses plats. En effet, le caviar comme le saumon ou encore le Red King Crabe d’Alaska, ce sont tous des produits d’exception rare, qu’il faut parfois payer au prix cher pour quelques bouchées seulement. Chez la Maison du Caviar, le menu se compose de différents plats, accompagnés de quelques gouttes de caviar. Il y a aussi les plats de saumon et la salade de crabe. Le caviar est un produit phare de la maison, mais il existe également beaucoup d’autres options, que ce soit pour une dégustation sur place ou bien pour des plats à emporter. Les plats de poissons et de viande sont en quantité dans le menu. Les produits marins sont aussi mis en valeur, comme les produits de la terre : légumes, spaghetti et autre. Un large choix de plat est à la disposition de tous les gourmands pour un repas se déroulant dans un espace convivial au sein du restaurant. Les nouvelles dispositions du directeur La clientèle du restaurant la Maison du caviar se compose de ses habitués qui sont surtout des hommes d’affaires ; mais aussi des Parisiens. Dans un souci de satisfaction des clients et pour mieux s’adapter à la situation actuelle, le présent directeur Cyril de Lalagade a décidé d’opérer certains changements au niveau du restaurant. La décoration a déjà été refaite pour une allure plus moderne, mais qui garde les fondamentaux de la Maison du Caviar. Quelques changements sont également prévus au niveau du menu pour la nouvelle année qui n’est plus très loin. Il y a par exemple la mise en place d’un système de carte de fidélité pour remercier les habitués du restaurant. Cet avantage leur donne l’opportunité d’avoir accès à une formule déjeuner moins cher que la normale et avec la possibilité de commander du caviar pour quelques euros en plus. La cuisine moléculaire fera aussi une entrée progressive au sein de l’établissement, une fois par mois pou faire découvrir cette façon de cuisiner des plus...

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Le caviar, un trésor des mers en différentes variétés

Posted by on Déc 3, 2015 in guide | 0 comments

Le caviar, un trésor des mers en différentes variétés

Le caviar a su au fil des années et même en pleine guerre trouver une place de marque sur les assiettes. Les fondateurs de la société Caviar Volga qui a vu le jour en 1931 ont monté leur société pour diffuser du caviar dans le monde entier depuis cette date. Depuis lors, son activité continue, et le commerce s’est même associés à un restaurant réputé depuis presque soixante ans maintenant. Le caviar est un produit d’exception qui s’obtient de plus en plus difficilement de nos jours, cette difficulté en faisant un produit rare, que l’on achète à prix fort. Le caviar, trésor noir des mers, un produit rare et exceptionnel Pourquoi dit-on que le caviar est un produit rare et exceptionnel ? Avant toute chose il est important de savoir que le caviar est un mets qui provient de gros poissons appelés esturgeons. Ce sont les œufs de ces derniers qui sont prélevés et puis traités pour selon un protocole très strict pour produire du caviar. Les meilleurs caviars sont issus des œufs d’esturgeons sauvages, très difficiles à obtenir. Les femelles ne pondent parfois qu’à l’âge de sept dans certains cas, alors qu’elles meurent tout de suite après avoir produit les œufs. Il existe aujourd’hui des élevages d’esturgeons, permettant d’avoir plus facilement les œufs, mais la qualité n’est évidemment pas la même, le goût est différent. Mais même avec cela, le caviar reste un produit difficile à fabriquer, d’un goût très particulier et qui aura toujours un prix considéré comme déraisonnable. La Maison du Caviar est un restaurant qui propose du caviar en différentes variétés, il est possible de s’y rendre pour goûter ou bien pour se procurer des boites de caviar. Maison du caviar et ses variétés de caviar La Maison du caviar dont Cyril de Lalagade est l’actuel directeur est une vitrine des produits de Caviar Volga depuis maintenant plusieurs décennies. Plus qu’un simple lieu où les produits sont commercialisés, la Maison du Caviar est aussi un restaurant bien connu pour sa spécialité, qui n’est autre que le caviar. En effet, la maison propose différentes variétés de caviar, dont le plus rare et le plus cher du marché, le caviar Beluga de Bulgarie. On peut aussi y trouver du caviar finlandais ou encore le caviar de Venise, des produits de qualité, mais moins que celui du Beluga qui est considéré par beaucoup comme l’excellence du caviar. En nature ou accommodé en plat, le caviar reste un mets très apprécié de ce...

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