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La Maison du Caviar, des produits d’exception

Posted by on Déc 4, 2015 in guide | 0 comments

La Maison du Caviar, des produits d’exception

La Maison du Caviar est un endroit qui a été initialement conçu pour être une vitrine des produits de chez Caviar Volga, entreprise d’import-export de caviar depuis 1931. Ainsi, la Maison du Caviar a été mise en place, non loin des Champs Élysée, à Paris en 1956. Dans on évolution, la Maison du caviar a beaucoup changé au fil des années, et pas seulement physiquement, car la maison a commencé à proposer des plats variés et de ne pas se suffire au caviar. Les différents plats de la Maison du Caviar La Maison du Caviar propose avant tout des produits d’exception dans ses plats. En effet, le caviar comme le saumon ou encore le Red King Crabe d’Alaska, ce sont tous des produits d’exception rare, qu’il faut parfois payer au prix cher pour quelques bouchées seulement. Chez la Maison du Caviar, le menu se compose de différents plats, accompagnés de quelques gouttes de caviar. Il y a aussi les plats de saumon et la salade de crabe. Le caviar est un produit phare de la maison, mais il existe également beaucoup d’autres options, que ce soit pour une dégustation sur place ou bien pour des plats à emporter. Les plats de poissons et de viande sont en quantité dans le menu. Les produits marins sont aussi mis en valeur, comme les produits de la terre : légumes, spaghetti et autre. Un large choix de plat est à la disposition de tous les gourmands pour un repas se déroulant dans un espace convivial au sein du restaurant.Inédit : Formation à distance en E-Learning - Cliquez ICI pour en savoir plus Les nouvelles dispositions du directeur La clientèle du restaurant la Maison du caviar se compose de ses habitués qui sont surtout des hommes d’affaires ; mais aussi des Parisiens. Dans un souci de satisfaction des clients et pour mieux s’adapter à la situation actuelle, le présent directeur Cyril de Lalagade a décidé d’opérer certains changements au niveau du restaurant. La décoration a déjà été refaite pour une allure plus moderne, mais qui garde les fondamentaux de la Maison du Caviar. Quelques changements sont également prévus au niveau du menu pour la nouvelle année qui n’est plus très loin. Il y a par exemple la mise en place d’un système de carte de fidélité pour remercier les habitués du restaurant. Cet avantage leur donne l’opportunité d’avoir accès à une formule déjeuner moins cher que la normale et avec la possibilité de commander du caviar pour quelques euros en plus. La cuisine moléculaire fera aussi une entrée progressive au sein de l’établissement, une fois par mois pou faire découvrir cette façon de cuisiner des plus...

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Le caviar, un trésor des mers en différentes variétés

Posted by on Déc 3, 2015 in guide | 0 comments

Le caviar, un trésor des mers en différentes variétés

Le caviar a su au fil des années et même en pleine guerre trouver une place de marque sur les assiettes. Les fondateurs de la société Caviar Volga qui a vu le jour en 1931 ont monté leur société pour diffuser du caviar dans le monde entier depuis cette date. Depuis lors, son activité continue, et le commerce s’est même associés à un restaurant réputé depuis presque soixante ans maintenant. Le caviar est un produit d’exception qui s’obtient de plus en plus difficilement de nos jours, cette difficulté en faisant un produit rare, que l’on achète à prix fort. Le caviar, trésor noir des mers, un produit rare et exceptionnel Pourquoi dit-on que le caviar est un produit rare et exceptionnel ? Avant toute chose il est important de savoir que le caviar est un mets qui provient de gros poissons appelés esturgeons. Ce sont les œufs de ces derniers qui sont prélevés et puis traités pour selon un protocole très strict pour produire du caviar. Les meilleurs caviars sont issus des œufs d’esturgeons sauvages, très difficiles à obtenir. Les femelles ne pondent parfois qu’à l’âge de sept dans certains cas, alors qu’elles meurent tout de suite après avoir produit les œufs. Il existe aujourd’hui des élevages d’esturgeons, permettant d’avoir plus facilement les œufs, mais la qualité n’est évidemment pas la même, le goût est différent. Mais même avec cela, le caviar reste un produit difficile à fabriquer, d’un goût très particulier et qui aura toujours un prix considéré comme déraisonnable. La Maison du Caviar est un restaurant qui propose du caviar en différentes variétés, il est possible de s’y rendre pour goûter ou bien pour se procurer des boites de caviar.Inédit : Formation à distance en E-Learning - Cliquez ICI pour en savoir plus Maison du caviar et ses variétés de caviar La Maison du caviar dont Cyril de Lalagade est l’actuel directeur est une vitrine des produits de Caviar Volga depuis maintenant plusieurs décennies. Plus qu’un simple lieu où les produits sont commercialisés, la Maison du Caviar est aussi un restaurant bien connu pour sa spécialité, qui n’est autre que le caviar. En effet, la maison propose différentes variétés de caviar, dont le plus rare et le plus cher du marché, le caviar Beluga de Bulgarie. On peut aussi y trouver du caviar finlandais ou encore le caviar de Venise, des produits de qualité, mais moins que celui du Beluga qui est considéré par beaucoup comme l’excellence du caviar. En nature ou accommodé en plat, le caviar reste un mets très apprécié de ce...

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Le caviar, un mets qui vaut bien sa valeur

Posted by on Nov 16, 2015 in guide | 0 comments

Le caviar, un mets qui vaut bien sa valeur

Le caviar est connu à travers le monde pour être un mets réservé aux élites de la société à cause de son prix extrêmement élevé, surtout pour de la bonne qualité. La production de caviar est une tâche difficile, surtout quand on souhaite avoir de la qualité. Comment le caviar s’obtient-il et comment y avoir accès puisque c’est un mets de luxe que tout le monde ne peut s’offrir facilement.Inédit : Formation à distance en E-Learning - Cliquez ICI pour en savoir plus Le caviar, un produit pour les riches ? Il serait mentir de dire que cette affirmation est complètement fausse. En effet, le caviar est depuis toujours un mets raffiné qui coûte cher et qui est donc resté réservé aux plus riches pendant très longtemps. Impossible de fermer les yeux sur le coût du caviar au kilo qui va jusqu’à des milliers d’euros. La raison de cette cherté vient surtout du mode de production des œufs d’esturgeon, qui peut être des plus difficiles. En effet, les femelles ne pondent des œufs qu’après plusieurs années, cela peut aller jusqu’à sept ans. Après le prélèvement des œufs, la femelle meurt et il peut être tout aussi difficile de la remplacer, ou d’attendre que les autres pondent à leur tour. Le caviar peut avoir différente provenance et être issu de plusieurs races d’esturgeon. Les œufs recueillis sur des poissons vivant à l’état sauvage sont les plus onéreux, mais ceux prélevés sur les poissons d’élevage ont aussi une grande qualité. Ainsi, il est possible de trouver du caviar blanc et du caviar noir également. La Maison du caviar pour y goûter La Maison du Caviar est un de ces restaurants qui propose différents plats sur sa carte, incluant des menus où le caviar est mis à l’honneur. En effet, travaillant avec l’un des plus grands importateurs, Caviar Volga, la maison propose différents plats, plus accessibles et plus abordables permettant ainsi de profiter de ce mets de luxe, sans pour autant se ruiner pour un dîner. Le directeur Cyril de Lalagade a choisi de proposer à ses habitués ; ses plus gros clients comme aux nouveaux venus, des formules intéressantes pour goûter au caviar de qualité fourni par Caviar Volga. Située entre les Champs-Élysées, le Grand Palais et le Palais de Tokyo, La Maison du Caviar propose ainsi des produits d’excellence sur ses assiettes faisant quand même en sorte qu’elles soient plus accessibles à monsieur tout le monde. Bien évidemment, d’autres plats sont au menu du restaurant, dont le saumon, un poisson présenté sous différentes sauces chez la Maison du...

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Comment choisir un vin de qualité ?

Posted by on Nov 13, 2015 in Licence bar | 0 comments

Comment choisir un vin de qualité ?

Le choix du vin est souvent l’un des petits soucis des amateurs lors d’un repas. Entre la couleur du vin, la texture ainsi que son goût, il faut bien se renseigner avant de se lancer. Il arrive également de vouloir du champagne, du champagne de qualité et tomber dans le dilemme entre le blanc ou le rosé et ses variantes. Toutefois, si le budget étant souvent le premier critère de choix, il existe également d’autres paramètres permettant de trouver la bonne bouteille de vin. Quelle couleur de vin choisir ? Savoir choisir un bon vin est un défi de taille pour tous les amateurs ou aussi spécialistes. Que ce soit pour : un dîner pour séduire la femme de ses rêves, un dîner avec les collègues/amis, un bel repas de dimanche, Le vin est l’accompagnement par excellence pour agrémenter la saveur des plats. Pour cela, la couleur du vin est l’un des critères de choix permettant de dénicher la bonne bouteille. En effet, à chaque mets sa bouteille idéale qui saura rehausser les goûts et saveurs du plat. La principale règle étant néanmoins : plus le plat est fin, sophistiqué, plus le vin qui se marie avec, se voudra léger. Ainsi, il faut également tenir compte de la tradition qui veut que le foie gras soit toujours accompagné d’un vin blanc sucré (Sauternes, Chardonnay…), la viande rouge avec du vin rouge, les pizzas s’accompagnent surtout avec du rosé (Rosèita, Armonia Rosé…) et les choucroutes se marient principalement avec  un vin blanc âcre tel que le Riesling (Alsace) ou aussi le Gewurztraminer. Toutefois, il est important de se renseigner sur certaines règles culinaires pour choisir le bon vin. Un plat sucré ou amer avec un cru, et un plat salé avec un vin dur ou racé. Les amateurs de vin et ceux qui souhaitent offrir un cadeau original à l’occasion d’une fête ou un petit régal à ses proches,  peuvent recourir aux sites des cavistes en ligne. Ces boutiques proposent différentes idées pour trouver le meilleur accord entre un mets et un vin. Comme elle expose des idées originales de cadeaux autour du vin. En voici un exemple: http://www.cavisteauthentique.com/cadeaux.html. Quel champagne de qualité choisir ? Les bulles sont un accompagnement de luxe à tous les festins. Toutefois, il est nécessaire de savoir que tous les champagnes ne peuvent pas toujours accompagner le même met. Pour cela, il faut aussi, bien se renseigner. Blanc, rosé ou millésimé, le choix se repose sur certains critères, notamment le plat qu’il accompagne. A titre d’exemple, le millésimé est un champagne de qualité qui peut être servi à tous les plats. Souvent onéreux, il est riche, complexe et plus fin pour agrémenter les papilles. Le champagne rosé est souvent un champagne fruité. L’idéal serait de le marier au dessert, surtout lorsque celui-ci est aux fruits rouges. Cela accentuera encore plus leur acidité. Au mets, le rosé peut accompagner les salades ou aussi les poissons en papillote. Le champagne classique, par contre, est le compagnon idéal des fromages, des crustacés, fruits de mer et des poissons. Il peut également être servi en...

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Ouvrir un bar, est-ce que ça va marcher ?

Posted by on Nov 3, 2015 in guide | 0 comments

Entre des conditions économiques difficiles, des autorisations parfois longues et compliquées à obtenir et un changement total de ses conditions de vie, il faut s’attendre à de grands bouleversements dans votre vie dans les domaines de l’argent et du travail. Obtenir la licence qui permet de délivrer de l’alcool, se préparer à cotiser pour des caisses de retraite, pour des assurances et d’autres formalités il faut se transformer en véritable homme d’affaire pour y parvenir. Comment savoir si l’affaire fonctionnera ? Il vaut mieux prévenir que guérir, si vous avez bien analysé les conditions qui vont vous permettre d’obtenir certaines garanties, si vous avez réalisé toutes les démarches administratives dans les temps vous mettez toutes les chances de votre côté. Il existe en plus de ces paramètres une autre méthode qui permet d’obtenir des nouveaux clients qui vont vous permettre de renouveler considérablement votre fond de clientèle comme par exemple la Magie blanche qui permet d’obtenir des clients dans son bar ! Même si cette solution peut paraitre originale elle permet surtout de mettre toutes les chances de votre côté ! Depuis la nuit des temps les commerçants pratiquent des rituels divers lors de l’ouverture de leur commerce, que ce soit par religion ou par acquis de conscience. Le rituel de Magie blanche va vous permettre de débuter votre activité en toute quiétude car vous aurez mis toutes les chances de réussir de votre côté. Deux précautions valent mieux qu’une ! Ouvrir un établissement est souvent le pari d’une vie ! La Magie blanche existe depuis la nuit des temps et elle permet à de nombreuses personnes de réussir là ou d’ordinaire ils peuvent rencontrer des difficultés, d’une part les chances de réussite seront plus grandes et d’autre part vous pourrez dormir l’esprit tranquille ! Retrouvez des rituels de Magie blanche gratuits dans différents domaines, les rituels sont réalisés par des professionnels des arts divinatoires. Vous pourrez également réaliser une voyance par téléphone pour plus de...

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Pourquoi suivre une formation HACCP ?

Posted by on Oct 29, 2015 in Licence bar | 0 comments

Pourquoi suivre une formation HACCP ?

« Analyse des dangers – Points critiques pour leur maîtrise », c’est l’expression qui traduit parfaitement le terme anglais « Hazard Analysis Critical Control Point » abrégé par HACCP. Cedernier est un système né aux États-Unis vers les années 60 avec la préparation des aliments des premiers astronautes. La préparation a exigé le respect des normes d’hygiène en alimentation. Le terme s’est ensuite répandu dans le domaine de l’agroalimentaire et dans le monde entier. Le HACCP n’est pas une norme comme la certification ISO, mais il est juste un outil de travail, un système reconnu internationalement. Le système HACCP. Le HACCP est un système de gestion qui a pour principal objectif d’identifier, d’évaluer, de prévenir et la maîtriser les dangers autour de la sécurité alimentaire. Il est à souligner que la formation haccp est obligatoire dans la restauration depuis le 1er octobre 2012. Une personne au moins au sein de l’équipe du restaurateur doit avoir suivi cette formation qui dure 14 heures. Ce système se repose sur 7 principes et 12 étapes. Les méthodes peuvent être partiellement modifiées pour être adaptées à l’activité du professionnel. Cette formation est beaucoup plus destinée aux professionnels travaillant dans la restauration collective, dans les cafétérias, dans la restauration rapide, dans les salons de thé et dans la restauration en libre service. Ne sont pas obligés à suivre cette formation les personnes du service traiteur, des tables d’hôte et les chefs cuisiniers à domicile. Pour les personnes ayant une expérience de plus de 3ans, la formation peut être réduite à 7 heures. Pourquoi faire une formation HACCP ? Durant la formation, des techniques sont partagés avec les participants afin de maîtriser ainsi que de prévenir les risques dans la restauration et les domaines similaires. Les actions de maîtrise et de prévention vont de la prise en main des matières premières, passant par la transformation, jusqu’à la consommation finale. Le personnel après la formation pourra maîtriser ce qu’est la sécurité alimentaire. Il sera aussi en mesure de mettre en place des actions qui vont vous permettre d’offrir à la clientèle des produits de qualité. Le professionnel pourra ainsi maîtriser les produits sur lesquels il travaille. La personne en possession du certificat pourra se lancer dans la conception de nouveaux produits alimentaires. Elle peut aussi travailler avec une entité de la restauration afin de l’aider de mettre en place un système de sécurité...

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Quel vin choisir pour égayer vos plats de fêtes ?

Posted by on Oct 26, 2015 in Licence bar | 0 comments

Quel vin choisir pour égayer vos plats de fêtes ?

Vin blanc, vin de cépages ou vin de fête, que de large gamme de vins frais à découvrir chez HometsVins pour accompagner les mets avec prestige. Pour cela, il existe une deux catégories d’Accords Mets Vins pour apprécier le repas : harmonie et contraste. Comment choisir son accord mets vins ? Il n’y a pas de règles régissant le choix de l’accord. Pour ceux qui optent pour l’accord mets vins d’harmonie, c’est le choix de raccorder le plat et le vin, c’est-à-dire, le vin servira de complément et de rehausseur à un élément du met. Selon le plat, le vin peut ainsi accentuer la tendresse, la saveur des assaisonnements… Pour ceux qui choisissent l’accord de contraste, c’est de créer une opposition entre le vin et les saveurs au plat. Ce contraste engendre un équilibre et évite la saturation. Quel vin choisir avec un plat ? Réussir l’accord mets vins est un enjeu de grande envergure pour tous les gourmands. Cependant, le choix du vin est un défi de taille si l’on veut épater ses invités. Pour cela, voici quelques conseils pratiques pour trouver la bonne bouteille en accord avec le plat. Tout d’abord, le choix du vin devrait être influencé par les quatre éléments qui sont : les saveurs dominantes au plat, le style, la texture et l’intensité. Ces éléments sont importants pour trouver l’accord mets vins le plus harmonieux. Voir plus sur le site HoMetsVins Cependant, pour ceux qui ne s’y connaissent guère en la matière, le vin blanc est la première option parce que tout lui va. Et contrairement à ce que certains pensent, le vin blanc peut bien se marier avec du fromage. Un vin sucré peut même s’accorder avec un fromage très fort. Le contraste de la douceur et de l’intensité sera encore plus succulent. Autrement, le vin rouge convient bien aux viandes rouges. Toutefois, il faut aussi penser à marier l’opposé pour le grand plaisir des papilles. Il est aussi possible de servir plusieurs vins lors du repas. Dans ce cas, la simple règle qu’il faut suivre sera de commencer avec les bulles pour terminer avec une note sucrée. Les vins moelleux seront à servir au dessert, sauf s’il y a du foie gras au...

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Comment conserver ses fruits pour le cocktail ?

Posted by on Sep 24, 2015 in guide | 0 comments

Comment conserver ses fruits pour le cocktail ?

Que vous ayez une barre dans la maison, ou  bien un réfrigérateur bien garnie ou des restes de bouteilles-sur-le-manteau, la dernière chose que vous avez envie de faire pour une chaude journée est faire un cocktail ou un jus de fruit. Toutefois, ça demande quelque préparation, il faut du temps pour faire un cocktail. Voici quelques conseils pour réaliser les meilleurs jus. Connaissance des produits et matériels Laissez réfrigérer les produits dans son emballage d’origine ou enveloppés dans un sac en plastique sans le laver. Dans un délai maximum de 2 à 3 semaines, gardez les fruits dans le réfrigérateur. Passé ce délai, si vos fruits semblent humides, il faut bien les sécher puis les envelopper dans une serviette de papier avant de le placer dans un sac plastique. Les Fruits conservés à température ambiante doivent être retirés de leur  emballage et laissés à l’air libre. Certains fruits, comme les abricots et les avocats, mûriront plus vite dans un sac de papier sur le comptoir. Préparation  et extraction de jus Laver le produit à fond. Produits non lavés peut être contaminée par des bactéries si ceci est une étape importante dans le processus d’extraction de jus. Tapisser de pâte le panier de votre presse-agrumes. Si vous avez une centrifugeuse qui a un panier de pâte à papier, en ligne avec un sac en plastique pour un nettoyage facile. Couper ou déchirer produits pour passer à travers la centrifugeuse. Juste avant la fabrication de jus, coupez tout produit qui pourrait être trop grande pour passer à travers la centrifugeuse ensemble. Une fois que vous commencez à couper les légumes, ils commencent à perdre des éléments nutritifs il est donc préférable de couper juste avant la fabrication de jus, mais si vous avez vraiment besoin de gagner du temps, vous voudrez peut-être d’ajouter cette étape de votre préparation. Faire produire à travers le presse-agrumes. Si votre presse-agrumes a plus d’une vitesse, ne pas oublier de rétrogradation de haut en bas pour les fruits tendres. La plupart des centrifugeuses sont livrés avec un graphique dans le manuel d’instructions pour vous guider sur les vitesses. Habituellement produire dur comme les pommes et les betteraves sont en haut et les tendres comme les épinards ou le chou sont réglés sur Faible Les matériaux nécessaires et conservations En premier lieu, l’utilisation de certains matériels sont requiert comme une bouteille, un verre, et produits comme vinaigres, alcool. Stériliser le conteneur: Laver le bocal de conserve dans l’eau chaude savonneuse et rincer abondamment. Munit d’un bouchon bouteille, la bouteille fait un rôle de conservation. Plonger dans une casserole d’eau chaude pour couvrir de 1 à 2 pouces, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 10 minutes. Pour le couvercle ou le bouchon, laver à l’eau chaude savonneuse; bien rincer; et dans l’eau bouillante. Ajouter les fruits: Retirez délicatement le pot de l’eau en utilisant les poussoirs ou pinces de bocal de conserve et les déposer sur le comptoir. Transférer le fruit préparé dans le récipient. Ajouter le vinaigre: Placez le vinaigre dans une casserole et chauffer à juste au-dessous du point d’ébullition, ou au moins 190 ° F. Verser le vinaigre sur les fruits, en laissant au moins 1/4 pouces espace de tête dans le bocal. Essuyer le bord avec un chiffon propre et humide, et fermer...

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Les meubles à pizza, nécessaire pour votre commerce

Posted by on Sep 9, 2015 in guide | 0 comments

Les meubles à pizza, nécessaire pour votre commerce

La pizzeria est une restauration spécialisée dans la pizzeria. Il existe plusieurs types de pizzeria, et plus d’une vingtaine de milliers de restaurations de pizza en France. Tous les détails sont alors importants pour attirer le client, mais encore de le fidéliser. Quels sont les meubles à pizza nécessaires dans le commerce? La décoration de la pizza Les meubles à pizza sont nécessaires dans le commerce de la pizza. Il s’agit certes d’un commerce promettant, mais qui demande beaucoup d’attention et de soin. Tout d’abord, la restauration doit être aux normes, avoir un style convenable aux styles et à l’ambiance souhaitée. Il est important pour fidéliser la clientèle. Le meuble a pizza est nécessaire afin de garder la fraîcheur et le goût des assortiments de la pizza. Les meubles doivent être un modèle qui sert à améliorer le service, à impressionner les clients. Satisfaire les clients est très important, la décoration, l’accueil, le service au général, l’action des serveurs, la qualité de la nourriture, le positionnement des tables et enfin la sécurité sanitaire. Il existe bon nombre de meubles qui participent à la sécurité sanitaire dans la pizzeria à noter que certains comme la chambre froide, les meubles réfrigérés, la table a pizza, les vitrines frigorifiques. . . Les meubles à pizza Le meuble à pizza tient un rôle important dans la tenue d’une restauration. Les meubles à pizza sont des meubles qui garantissent l’hygiène de la nourriture. En effet, les condiments utilisés dans la garniture des pizzas sont facilement détériorés et nécessite une réfrigération en permanence avant la cuisson au four. Le meuble à pizza a en même temps un rôle de présentation et un rôle de préservation. Les meubles frigorifiques assurent une ininterruption de la chaîne du froid, il permet également aux clients de visualiser le contenu de ce qui lui sera servi. Latable à pizza est par contre l’outil préféré des pizzaiolos confirmés. Le meuble permet la réalisation du montage à pizza en un seul et même endroit. La pâte et les ingrédients se trouvent aux mêmes endroits. Cela accélère le travail du pizzaiolo pour une grande satisfaction des clients. Il est nécessaire de bien faire le choix de la table à pizza. Il en existe de plus simple et de plus sophistiqués. Il va falloir tenir compte de la taille du restaurant, de la diversité de la carte, des matériels d’élaboration de la...

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Comment trouver les meilleurs bars à cocktails en France ?

Posted by on Mai 8, 2015 in guide | 0 comments

Comment trouver les meilleurs bars à cocktails en France ?

Avec leur créativité, leur talent et leur dextérité, nombre de barmen ont su faire leur nom grâce à la démocratisation des bars à cocktails en France. Avec ou sans alcool, les cocktails reviennent sur le devant de la scène pour enivrer les papilles de tous les consommateurs. Les bars à cocktails : en vogue en France Invention née aux États-Unis au XIXe siècle, le cocktail était à son origine un mélange d’ingrédients à base d’alcools français comme le Cognac. La tendance traverse vite les océans, et en France les « boissons mélangées » sont aussi servies dans plusieurs débits d’alcool et dans les Cafés-Hôtels-Restaurants ou CHR. Elles sont la plupart du temps composé de recettes typiquement françaises. Aussi inventifs et créatifs, les jeunes barmen français utilisent de vieux produits français comme le Calvados ou l’Armagnac pour relancer le marché du cocktail dans l’Hexagone. Actuellement, les bars à cocktails fleurissent dans chaque région, notamment dans la capitale, mais la tendance commence aussi à se faire sentir dans certains quartiers de Lyon et de Nice. Les meilleurs bars à cocktails de Paris : des concepts inédits En France, Paris est la première ville à démocratiser les bars à cocktails dans ses quartiers huppés en proposant aux consommateurs de tous âges, des concepts inédits comme l’association des food-vins ou des food-cocktails. Au-delà de l’indétrônable mojito et du kir classique, de nouvelles tendances ont fait leur apparition grâce à l’inventivité de nouveaux jeunes barmen dont le maître mot est la mixologie sans alcool. Il s’agit du cocktail du jour ou « la création du barman » qui mélange des fruits et des légumes. À côté du Cirque d’Hiver, un bar à cocktail très apprécié du quartier sert des boissons mélangées sans alcool comme du jus de gingembre, de carotte, de concombre, ou de la liqueur de tabac. Pour un after work entre collègues ou amis, retrouvez ici l’heure d’ouverture des bars en France pour choisir les meilleurs bars à cocktails les plus proches de chez...

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